Happy Bowl

Siiii!!!!! estas leyendo bien…….. Te propongo una comida para hacerte muy feliz pero  en todos los sentidos.

No le damos mucha importancia de como preparamos nuestra comida. Creo que es un paso muy importante, ya que pienso que no sólo un alimento te nutre por dentro. Nuestra buena alimentación debe empezar desde el momento en el que vamos al supermercado eligiendo, dentro de lo posible, alimentos de buena calidad, de temporada,  locales y saludables.

Puede que te resulte un poco estresante o agobiante lo que te estoy contando pero la cuestión es ir aprendiendo poco a poco y marcando objetivos.

Para hacer un cambio en tu dieta tienes que tomar un poco de consciencia y hacer un balance de cómo es tu alimentación del día a día y qué quieres cambiar.

Cada día puede ser un logro y claro que lo puedes conseguir!!!!!……..

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Happy Bowl

  • Partes: 2
  • Dificultad: fácil
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Esta receta será una de tus preferidas. Sin gluten, sin lactosa, sin huevos y sin harinas.

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • medio bloque de tofu
  • 3 hojas de col kale
  • 2 zanahorias
  • 1 vara de apio
  • rodajas de remolacha
  • 1 lata de tomate frito eco
  • orégano
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • aceite de oliva
  • sal

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Direcciones

1. Con la ayuda de un tenedor tendrás que desmenuzar el bloque de tofu.

2. Pon un poco de aceite en la sartén.

3. Cuando la sartén ya esté caliente incorpora el tofu desmenuzado y remueve.

4. Agrega el tomate frito, la levadura nutricional y el orégano.

5. Sigue removiendo por unos minutos y reserva en un plato.

6. Ahora corta en rodajas las zanahorias y ponlas en un cazo con agua y sal.  Cocínalas hasta que estén blanditas.

7. Lava bien las hojas de col kale y procede a quitar el tallo de cada una de las ramitas.

8. Pon las hojitas de kale  en un bowl con aceite y un poco de sal para que se ablanden. Reserva.

9. Lava bien la varita de apio y trocea. Reserva.

10. Cuece la medida de quinoa y cuando esté lista reserva. Recuerda que la quinoa tienes que lavarla muy bien para evitar que tenga un sabor amargo.

11. Es el momento de emplatar y deberás hacerlo por partes.

12. Pones en tu plato primero el tofu, luego lasa rodajas de remolacha, el apio, la ensalada de col kale, las rodajas de zanahoria y por último la quinoa.

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