Mi hummus versión

Tengo que reconocer que esta rica crema de garbanzos es una de mis favoritas. El toque a limón y el sabor que le da el tahini, me vuelve loco.

No recuerdo muy bien cuando fue la primera vez que probé el hummus pero tal es el enganche que tengo que ya no puedo vivir sin él.

Su suavidad es única y lo mejor, es que se puede combinar con un sinfín de platos.

Puedes añadirlo a tus ensaladas, comer con unos crudites, relleno de tu hamburguesa, le da un toque a tus cremas favoritas, etc.

Como ves, tienes muchas posibilidades,……….

El garbanzo es unos de los ingredientes más importantes del hummus; por lo que tienes que saber que es una fuente de proteínas. También, al ser un hidrato de absorción lenta, notarás que es una buena fuente de energía ideal para las personas diabéticas. Gracias a su contenido en fibra, será un aliado para la lucha contra los problemas de estreñimientos.

Otro de sus ingredientes es la Tahini. Esta deliciosa crema surge de la molida o prensado de las semillas de sésamo  y puedes conseguirlo en el mercado en su forma cruda o tostada.

El tahini es una fuente de calcio,hierro, proteínas,  sílice, cromo y se le considera un alimento antiestrés. Mi consejo es que siempre tengas un bote de tahini en tu despensa, es un alimento versátil y es ideal para eso momentos que queremos picar algo.

Hoy en mi blog te propongo dos versiones de la receta tradicional del hummus. Me gustaría que las probases y que me digas cual es tu favorita.

Hummus Tradicional us Pink Hummus……….

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Hummus tradicional (mi  versión)

  • Partes: 4
  • Dificultad: fácil
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Dos ricas versiones del tradicional hummus. ¿Con cuál te quedas? Hummus us Pink Hummus. Sin gluten, grasa, azúcares y lácteos

Ingredientes

  • 175 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 15 gramos de cebolla
  • 40 gramos de aceite oliva virgen extra
  • 40 gramos de Tahini
  • 35 gramos de agua
  • zumo de un limón
  • sal marina
  • pimentón al gusto
  • comino al gusto
  • semillas de sésamo y amapola para decorar

Direcciones

1. En un procesador de alimentos o batidora ponemos todos los ingredientes citados.

2. Tritura hasta conseguir una textura crema.

3. Pasa el hummus a un bowl y decora con sésamo,semillas de amapola,  pimentón y un chorrito de aceite.

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Pink Hummus

  • Partes: 4
  • Dificultad: fácil
  • Imprimir

Dos ricas versiones del tradicional hummus. ¿Con cuál te quedas? Hummus us Pink Hummus. Sin gluten, grasa, azúcares y lácteos

Ingredientes

  • 175 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 15 gramos de cebolla
  • 40 gramos de aceite oliva virgen extra
  • 40 gramos de Tahini
  • 70 gramos de remolacha
  • 80 gramos de agua ( si queda muy espeso, añade 20 gramos más)
  • zumo de un limón
  • sal marina
  • pimentón al gusto
  • comino al gusto
  • semillas de sésamo y eneldo  para decorar

Direcciones

1. En un procesador de alimentos o batidora ponemos todos los ingredientes citados.

2. Tritura hasta conseguir una textura crema.

3. Pasa el hummus a un bowl y decora con sésamo,  eneldo  y un chorrito de aceite.

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Espero que te guste estas dos ricas recetas y disfrútalas mucho.

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