Tacos con frijoles negros y arroz

Siempre que puedo me gusta hacer una  versión más saludable de cualquier plato.

De una manera u otra  podemos sustituir, cambiar o añadir “nuevos” ingredientes para transformar una receta tan popular como puede ser los tacos mejicanos.

En mi caso, he sustituido el taco tradicional de harina por unas hojitas de lechugas que dan un cambio radical a este plato.

Siempre que puedo, añado las legumbres en mis comidas  y hoy quiero hablarte del frijol negro. ¿Lo conoces?………

El frijol negro está muy presente en la comunidad latinoamericana pero tengo que decirte que no tendrás problema alguno en conseguirlo en tu supermercado o tienda habitual.

Son una excelente fuente de energía y lo mejor es que tienen un bajo índice glucémico. Son ricos en proteínas, como todas las legumbres, y aportan fibra a nuestra dieta.

Gracias a su fibra nos ayudará en nuestro tránsito y es una manera de encontrar saciedad en nuestra ingesta.

Es rico en flavonoides por lo que es un aliado contra el envejecimiento prematuro.

Aporta antioxidantes a nuestra dieta y tiene grandes propiedades desintoxicantes.

También, es una forma de incluir minerales y vitaminas en nuestra dieta diaria.

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Tacos mejicanos de frijoles negro rellenos de arroz 

  • Partes: 3
  • Tiempo: 45mins
  • Dificultad: fácil
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Receta ideal para añadir fibra a nuestra dieta. Es super nutritiva y se hace muy rápido. Sin gluten, sin lactosa, sin huevos y sin harinas.

Ingredientes

  • 1 taza de frijoles negros remojados toda la noche.
  • 1 taza de arroz cocido ( puedes usar arroz integral).
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 tomates picados en daditos.
  • Cilantro.
  • 8 – 10 hojas de lechuga.
  • Zumo de limón (es opcional).

Direcciones

1. Pon la noche antes los frijoles en remojo.

2. En la mañana lava bien tus frijoles.

3. Ponlos en una olla con agua, un poco de sal marina y dos dientes de ajos enteros.

4. Cuece los frijoles hasta que estén blanditos.

5. Escurre los frijoles y quita los dientes de ajos.

6. Ahora en un bowl pones el arroz junto con los tomates y frijoles para tener listo tu relleno.

7. Lava bien las hojas de lechuga y escurre.

8. En un plato pones las hojas de lechuga y vas rellenando con la preparación que ya tienes preparada de arroz, frijol y tomates.

9. Lava bien el cilantro y pica muy finamente.

10. Pones un poco de cilantro picado en cada taco.

11. Si lo deseas añades en cada taco un poco de zumo de limón.

 

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