Mantecados de la chica de Candelaria

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Un postre siempre es una receta deseada y a menudo nos preguntamos como podemos variar una receta para hacerla más saludable.

Querer siempre es poder!!!! NUNCA lo olvides.

Hoy quiero compartir contigo una versión mucho más “healthy” de todo un clásico.

Estos mantecados están súper ricos y ya no tienes excusas para renunciar a un capricho de vez en cuando.

¿Y por qué son más saludables estos mantecados?………. Pues te cuento que he modificado la receta original por ingredientes mucho más ligeros, de mejor asimilación y digestión.

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¿Y cuales son estos nuevos ingredientes?. Uno de ellos es la harina de arroz. Esta harina se obtiene tras moler los granitos de arroz  finamente. Puede usarse arroz blanco o también el arroz integral. Una de las cualidades de esta harina es que es libre de gluten y viene muy bien para dietas celiacas, para personas con sensibilidad al gluten o para dietas estrictas sin gluten. Se puede usar para hacer panes, galletas, rebozados, tempuras, etc.

Otro de los ingredientes que he sustituido es el azúcar blanco por panela.

La panela se obtiene gracias a la caña de azúcar siendo un proceso sin refinar. Es típica en países latinoamericanos pero ya la puedes conseguir en casi todos los sitios. Se comercializa en forma compacta y en polvo tipo granitos de azúcar. Su color recuerda al azúcar moreno y es muy rica en minerales, vitaminas e hidratos. Lo mejor de ella es que no es un antinutriente como el azúcar blanco y  en su proceso de metabolización no roba ningún nutriente para poder lograr la asimilación correcta.

El último ingrediente healthy es el aceite de coco. Este rico aceite con un aroma un tanto especial, es  antibacteriano, antivírico y antifúngico natural. También ayuda a mejorar los niveles de colesterol.

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Mantecados de la chica de Candelaria

  • Partes: 12
  • Dificultad: media
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Ricos mantecados en su versión más saludable.  Sin gluten y lácteos

Ingredientes

-500 gramos de harina de arroz

-1 vaso de medida* de azúcar de panela

-1 vaso de medida* de aceite de coco en estado líquido

-canela en polvo al gusto

-un poco de vainilla líquida (opcional)

* usa un vaso como medio de medida.
 *podrás sustituir el aceite de coco por aceite de oliva virgen extra.
*añade un toque de ralladura de limón (opcional)

Direcciones

1. Pon en bowl la harina de arroz, el azúcar panela y la canela.

2. Mezcla.

3. Añade ahora el aceite y la vainilla.

4. Precalienta el horno a 180ºC.

5. Mezcla con una espátula todos los ingredientes.

6.Notarás que queda una mezcla húmeda.

7. Con la ayuda de tus manos vete cogiendo un poco de masa y forma bolitas.

8. Aplasta las bolitas para dar forma redondeada.

9. Pon un poco de papel de horno en la bandeja.

10. Coloca cada mantecado en  la bandeja de horno.

11. Hornea a 180ºC durante unos 20 minutos.

12. Pasado el tiempo deja enfriar para que adquieran consistencia.

13. Disfruta de la receta.

 

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