Hacer tus propias mantequillas saludables es posible y super sencillo. Sólo te hará falta unos frutos secos crudos, un toque especial especiado y un procesador o batidora con algo de potencia.
En lo personal me encanta hacer esta receta ya que la puedes elaborar un día tal como hoy y tenerla por varias semanas en tu despensa.
Es una receta muy práctica ideal para esos días de antojo o para acompañar una rebanada de tu pan favorito.
También, quiero comentarte que es una fuente rica en grasas saludables y de proteínas.
No dudes en incluir esta manera diferente de comer frutos secos.
Ah!!! este receta viene acompañda de un video. Espero que te guste y si es así, me gustaría que lo compartieras y que le des a un like.
Mantequilla de nueces con toque de canela
Prepara tus mantecas de un forma rápida y muy nutritiva. Ideal para hacer unos desayunos super nutritivos. Será tu snacks favorito. Sin gluten, grasa, azúcares y lácteos
Ingredientes
– 200 gramos de nueces crudas
– canela en polvo al gusto
– sal marina
Direcciones
1. Pon tus nueces en un procesador o batidora con algo de potencia. Sería conveniente que fuese con una hélice grande para facilitar que tus futos secos drenen toda su aceite vegetal.
2. Tritura a una potencia constante.
3. Pasado unos tres minutos, para el funcionamiento de tu procesador y con la ayuda de una espátula, baja toda la mezcla que se habrá pègado a las paredes del vaso.
4. Vuelve a repetir el proceso de triturado. Tendrás que hacerlo por unos 10 – 12 minutos aproximadamente.
5. Para la máquina cada cierto tiempo para ir bajando nuevamente la mezcla.
6. Notarás que la mezcla de nueces se irá volviendo cada vez más untuosa gracias a sus aceites.
7. Cuando notés que sus textura es semilíquida, incorpora la canela y la sal marina.
8. Puedes añadir tus especias favoritas como jengibre, cardomomo, vainilla, cacao, etc. Admite muchas posibilidades.
9. Vuelve a triturar.
10. Envasa tu mantequilla de nueces en un frasco de vidrio estéril.
11. Ya sólo te queda disfrutarla.
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