Pizza saludable con base de coliflor

Existen siempre versiones más saludables de recetas tan básicas como es una pizza. Y te pregutarás, ¿cómo puedo conseguir hacer una pizza más saludable?……. Pues desde mi blog te enseño como hacerlo.

Esta pizza más saludable se consigue gracias a que su base casi no lleva harinas y que su ingrediente principal es la coliflor. Coliflor??? Si, estás leyendo bien……

Si te “pica” la curiosidad sigue leyendo la receta y podrás hacerla cuando más te apetezca.

Pizza saludable con base de coliflor

  • Partes: 4
  • Tiempo: 40 mins
  • Dificultad: media
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Con esta receta quiero darte a conocer como puedes lográs una versión más saludable de la tan conocida pizza. Será una buena forma para que los pequeños de la casa coman una reación extras de verduras.Sin gluten, grasa, azúcares y lácteos

Ingredientes

– una coliflor

– 3 cucharadas de semillas de lino molidas

– 9 cucharadas de agua

-1/2 taza de harina de trigo integral (puedes sustituila por otras como la harina de arroz)

-1/2 taza de harina de trigo sarraceno

– sal marina

Ingredientes para decorarla:

– tomate triturado para cubrir la base

– tomates

– tomates cherrys amarillos

– rúcula o espinacas

– aceitunas

Direcciones

1. Lava bien tu coliflor y retira las hojitas verdes de la base.

2. Separa los ramilletes de la coliflor.

3. Cuece al vapor por unos 15 minutos o hasta que estén blanditos.

4. Pon los ramilletes de coliflor  en un bowl y con la ayuda de una cuchara irás aplastándolos hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Añade ahora las harinas y remueve. Crea también tu falso huevo con la ayuda de las semillas de lino molidas y las cucharadas de agua. Sólo tendrás que poner el lino en una taza junto con la medida de agua que te he indicado y remover. Espera unos minutos y verás que se espesa. Añádelo a la mezcla de harina y coliflor y amasa.

6. Deja reposar media hora.

7. Precaliente el horno a 180ºC.

8. Forma una bola y sobre la bandeja del horno pon un poco de papel de horno para forma la base de tu pizza.

9. Hornea la base hasta que esté dorada. Mi consejo es que le des la vuelta a mitad del proceso para que así quede más crujiente. ( aprox. 25 minutos).

10. Una vez tengas lista la base será el momento de añadir los ingredientes para decorar tu pizza.

11. Extiende una capa generosa de tomate triturado.

12. Pon ahora los tomates en rodajas.

13. Añade ahora los tomates cherrys amarillos y la rúcula o espinacas. Si quieres puedes hornear un poco más la pizza con el resto de ingredientes.

14. Puedes añadir alguna especie para darle un toque. Un ejemplo sería orégano.

15. Si quieres añade por encima un poco de levadura nutriconal, le darás así un toque especial a tu pizza y te digo que queda genial!!!.

Espero que la disfrute y comparte mi receta.

 

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