Es súper sencillo de hacer y debes de seguir las pautas de medida que te doy más abajo, de esta manera obtendrás este bizcochón para compartir una tarde entre amigos.
No soy una persona a las que le encanten los dulces pero un capricho creo que se me está permitido.
El resultado ha sigo genial y hasta lo he probado aún caliente….
3, 2, 1
Delicioso bizcocho con toque dulce de manzana. Es ideal para tomar en un desayuno. También, podrás darle tu toque con frutos secos, jengibre, etc
Ingredientes
- 3 huevos ecológicos o para hacer una versión vegana diluye 2 cucharadas de harina de soja o de lino molido en 4 cucharadas de agua, por cada huevo que vayas a sustituir.
- 1 yogur de soja ( usaremos el vaso del yogur como medida)
- 3 medidas de harina
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón
- una pizca de jengibre en polvo, canela molida y cúrcuma ( opcional)
- una manzana sin piel en trocitos
( yo use dos medidas de harina de trigo y una de trigo integral)
( combine azúcar moreno de caña y azúcar blanco)
Direcciones
- Batimos los huevos ( sustituye por harina de soja o harina de lino molido para la cesión vegana) con el azúcar en un bol grande con la ayuda de una espátula hasta notar una mezcla muy cremosa.
- Añade el yogur y el aceite. Vuelve a remover y mezclar con energía.
- Incorpora y mezcla la ralladura de limón.
- Poco a poco añade la harina y la levadura, procurando que no queden grumos .
- Finalmente y de forma opcional añade el jengibre, la canela y la cúrcuma.
- Vierte la mezcla en un molde de silicona y hornea a 180 grados durante 50 minutos.
- Añade la manzana justo antes de hornear.
- El horno deberá de estará precalentado.
- Anímate a hacer esta receta, es sencilla, fácil y no lleva mucho tiempo.
- Yo acompañe mi trocito con un vaso de leche de avena fría para estos días de calor.