Empanadillas de pate de berenjenas

Me encanta el sabor del pate de berenjenas y me pareció una genial idea hacer unas empanadillas rellenas de este manjar.

Es súper fácil de hacer y no te llevara demasiado tiempo hacerla.

Como ya comienza el buen tiempo y ya va apeteciendo salir fuera de la casa a tomar el aire y a disfrutar de los rayos de sol, esta receta será ideal para acompañar esos momentos.

Podrás freírlas pero a mi no me gustan los fritos y prefiero hacerlas al horno. Quedan crujiente y ligeras.

 

 

Empanadillas de pate de berenjenas

  • Partes: 4
  • Dificultad: media
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Estas empanadillas te salvarán más de un apuro, ya que podrás hacerlas con mucho tiempo de antelación para cuadno tengas esos momentos de picar algo

Ingredientes

  • 2 berenjenas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • perejil
  • 5 cucharadas de Tahini
  • zumo de medio limón
  • 1 cucharada de comino molido
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal marina
  • semillas de Chia para decorar (opcional)
  • masa de empanadillas

Direcciones

1.Para comenzar con esta receta cortamos en daditos las berenjas y la cebolla.

2.Ponemos estos dos ingredientes en una fuente de horno y añadimos el aceite de oliva.

 3.Remueve.

 4.Pon la fuente en el horno a 180 grados durante 20 minutos.
 5.Ahora con la ayuda de la batidora trituramos todos los ingredientes añadiendo también las berenjenas y las cebollas asadas al horno.
 6.Ya estas a punto de finalizar la receta y sólo te queda el ultimo paso.
 7.Rellena la masa de las empadillas con el pate de berenjenas  y cierra bien los bordes con la ayuda de un tenedor.
 8.Coloca cada una de las empanadillas sobre un papel de horno.
 9.Si quieres decorar tus empanadillas con semillas de Chia u otra semilla cualquiera, tendrás que mojar el borde con un poco de agua con la ayuda de un pincel y poner tu decoración elegida.
 10.Hornea a 180 grados en el horno hasta que estén doradas ( aproximadamente 20 minutos).

Espero que te gusten.

* Me gusta los sabores picantes y a la hora hacer el pate me gusta añadir un poco de jengibre en polvo.

 

 

 


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